Соджу - что это такое, как и из чего его делают и как пить?

Алкоголь

Соджу — традиционный корейский алкоголь, который является самым продаваемым алкоголем в мире. Да, не водка, виски или ром, а соджу занимает первое место в рейтингах продаж, когда речь идет об алкоголе в мире. На самом деле, это не должно удивлять, учитывая, что Корея является крупнейшим потребителем алкоголя в мире, где статистический кореец выпивает в среднем 15 рюмок алкоголя в неделю!!!

Соджу - как и из чего его делают?

Соджу не является крепким напитком, содержание алкоголя в нем колеблется в пределах 20-25%. Традиционно его делают из риса, но в период между 1960-ми и 1990-ми годами перегонка риса была запрещена (из-за его дефицита и приоритета использования в пищу, а не в питье), поэтому его делали и из картофеля, пшеницы или тапиока. Традиционный процесс производства сои включает несколько этапов. Первоначально измельченный и сваренный вкрутую рис с водой и дрожжами ферментируется в течение 40 дней в керамических чанах. Этот процесс производит чистое рисовое вино. Затем его подвергают однократной перегонке в простых керамических аппаратах и ​​затем выдерживают в чанах в течение 100 дней. При таком высоком потреблении сегодня соджу также производят в современных дистилляционных аппаратах, но оно все равно созревает за 100 дней до розлива в бутылки. В настоящее время можно найти бутилированное соджу крепостью до 45%.

Соджу - как пить?

Вкус соджу вполне естественный, его часто описывают как свежий, слегка фруктовый и сухой. Его сравнивают со слабой чистой водкой. Традиционно его пьют в чистом виде или с добавлением фруктовых соков. Стоит попробовать соджу в классических напитках как заменитель водки, особенно хорош он в Негрони.

Комментарии